Samsung Galaxy S10, Apple AirPower, Huawei nova 4, новые видеокарты AMD

Эксперты раскритиковали предполагаемые характеристики ожидаемых видеокарт AMD; новые изображения Samsung Galaxy S10 утекли в сеть; флагманский смартфон Xiaomi оснастят дисплеем с отверстием для камеры; Apple запатентовала новую беспроводную зарядку; характеристики Huawei nova 4 опубликованы на сайте TENAA.

Эксперты раскритиковали предполагаемые характеристики ожидаемых видеокарт AMD

Портал Techspot раскритиковал недавние утечки, касающиеся предполагаемых новинок от AMD. В своей публикации журналист подвергает сомнению достоверность информации, а также привёл ряд аргументов, подкрепляющих его мнение. По словам автора, сомнения вызывают практически все опубликованные AdoredTV моменты, начиная с ценообразования и заканчивая характеристиками.


Samsung Galaxy S10, Apple AirPower, Huawei nova 4, новые видеокарты AMD

Журналист отметил, что зачастую даже сам производитель не знает окончательных розничных цен ещё за несколько дней до появления новых карт или процессоров в продаже. Более того, даже если представить себе, что такое возможно, зачем AMD сначала выпускать Radeon RX 590 за $280, а затем, спустя всего несколько месяцев, анонсировать новую, более мощную модель по схожей цене?

Вызывает сомнения автора заметки не только ценники, но и производительность неанонсированных комплектующих. Он уверен, что выпустить аналог видеокарты за $500 от ближайшего и единственного прямого конкурента, чтобы продавать его за $200 — нереально.


Ещё один момент связан с подпиской о неразглашении, нарушение которой может очень дорого обойтись не только конкретному журналисту, но и целому изданию — мало кто возьмёт на себя риск устроить такой слив, ведь вероятность попасть под судебное преследование очень высока.

Похожим образом обстоит ситуация и с процессорами, которые, по словам видеоблогеров с того же канала, AMD якобы готовит к релизу. Единственное, что может оказаться правдой — наименование моделей и их тепловой пакет. Впрочем, и в этом можно продолжать сомневаться вплоть до официального анонса.


Новые изображения Samsung Galaxy S10 утекли в сеть

Инсайдеры обнародовали новые рендеры бюджетного смартфона Samsung Galaxy S10 Lite. Согласно изображениям, на верхней панели будущей новинки расположено отверстие для микрофона, нижняя панель оснащена динамиком и обладает разъёмами USB Type-C и 3,5 мм для наушников.

На задней крышке аппарата находится сдвоенная камера со вспышкой и датчиками. Предполагается, что по характеристикам она будет соответствовать старшим решениям линейки. Сканер отпечатков пальцев, скорее всего, встроят в кнопку включения.


Также в сети появились фотографии прототипа Galaxy S10 Plus. На то, что под декоративной плёнкой, скрывающей дизайн тестового гаджета, скрывается именно эта модель, указывает кодовое имя beyond 2 в левом нижнем углу экрана. О принадлежности устройства к линейке свидетельствует и рисунок, изображающий селфи-камеру под стеклом и нарисованный дисплей с выемкой в правом верхнем углу. Примерно такой же смартфон можно было наблюдать ранее на саммите Qualcomm, прошедшем на прошлой неделе.


Предполагаемые характеристики Samsung Galaxy S10 Plus включают в себя восьмиядерный процессор Exynos 9 Octa от Samsung, 6 ГБ оперативной памяти и SuperAMOLED-дисплей с диагональю 6,44 дюйма, разрешением 2960x1440 и плотностью пикселей 511 ppi.


Гаджет получит тройную основную камеру (16 + 16 + 13 Мп) и двойную селфи-камеру с разрешением сенсоров 8 и 5 мегапикселей.

Сообщается, что ёмкость аккумулятора неанонсированной новинки с поддержкой технологии быстрой зарядки по USB Type-C составит 3700 мАч.


Источники сходятся во мнении, что релиз указанных аппаратов состоится уже в феврале 2019 года, но официального подтверждения этому опубликовано не было.


Флагманский смартфон Xiaomi оснастят дисплеем с отверстием для камеры


Недавно президент Xiaomi Лин Бин подтвердил, что компания ведёт разработку нового камерофона с разрешением основной камеры, равным 48 мегапикселям. Название устройства неизвестно — по слухам, им может оказаться Xiaomi Mi9. Помимо продвинутого фотомодуля, новинка может получить круглый вырез под селфи-модуль в левом верхнем углу дисплея.

Ранее сообщалось, что одним из трёх сенсоров камеры неанонсированного гаджета может стать широкоугольный объектив, а камера на 48 мегапикселей, по всей видимости, производится компанией Samsung и называется ISOCELL Bright CM1.


Apple запатентовала новую беспроводную зарядку


Компания Apple запатентовала новое беспроводное зарядное устройство, способное заряжать несколько гаджетов одновременно. Патент наглядно демонстрирует, как планшет, обладающий самым большим среди всех устройств экраном, показывает уровень заряда каждого из подпитывающихся гаджетов. Судя по всему, таким образом док-станция станция будет оповещать владельца о том, чтобы он не забыл убрать с зарядки смартфон или планшет.


Предполагается, что этот устройство сможет запоминать все аппараты, заряжавшиеся от него ранее. Компания Apple намеревалась выпустить беспроводное устройство ещё в прошлом году и даже несколько раз демонстрировала его, но в итоге зарядка так и не поступила в продажу. Инсайдеры утверждали, что для отмены было множество причин, включающих перегрев и ряд других недоработок. Вероятно, новый патент вполне может описывать преемника AirPower, лишённого недостатков предшественника.


Характеристики Huawei nova 4 опубликованы на сайте TENAA

В базе данных китайского регулятора появились изображения и первая официальная информация о начинке смартфона nova 4 от Huawei.

Сайт TENAA сообщает, что зарегистрированы были две вариации смартфона под кодовыми номерами VCE-AL00 и VCE-TL00. Их характеристики идентичны и включают в себя дисплей с диагональю 6,41 дюйма c разрешением Full HD+ и аккумулятор на 3900 мАч.

Смартфон с тонкой рамкой обладает довольно заметным «подбородком», который, однако, не содержит никаких элементов управления и других функциональных особенностей. Верхняя рамка получилась очень тонкой за счёт того, что селфи-камера спрятана в круглый вырез в левом верхнем углу дисплея.

На левом торце корпуса разместился лоток для SIM-карт. На правом находится кнопки включения и регулировки громкости. Нижнюю кромку рассмотреть нет никакой возможности, зато на верхней виднеется что-то, напоминающее классический разъём для наушников на 3,5 мм. На задней панели присутствует сканер отпечатков пальцев, тройной фотомодуль и LED-вспышка.

Информация о процессоре не сообщается. Согласно предыдущим утечкам, им вполне может стать новый Kirin 980. Что касается других параметров, инсайдеры утверждают, что nova 4 получит от 4 до 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Работать устройство предположительно будет под управлением Android 9.0 Pie.

Релиз Huawei nova 4 намечен на 17 декабря.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2015 - 2019 Все права защищены.
uytr