Volkswagen ведёт переговоры по поводу сборки автомобилей на заводах Ford

Ford и Volkswagen ведут переговоры о производстве автомобилей VW на некоторых заводах Ford в США.


Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс (Herbert Diess) подтвердил журналистам после встречи в Белом доме факт ведения переговоров по этому поводу с Ford. Во встрече, посвящённой вопросам торговли, также участвовали руководители BMW и Daimler.

Гендиректор Ford Джим Хакетт (Jim Hackett) тоже подтвердил ведение переговоров с VW, а исполнительный председатель совета директоров Билл Форд (Bill Ford) отметил, что переговоры продвигаются хорошо. Однако оба заявили, что пока не готовы сообщить какую-либо конкретику.


Пока не ясно, о каких заводах Ford идёт речь и есть ли у американского автопроизводителя избыточные производственные мощности, чтобы можно было предложить воспользоваться ими немецкому партнёру. Во всяком случае, Хакетт заявил, что вполне доволен тем, как используются заводы компании.

О переговорах автопроизводителей стало известно спустя неделю после того, как их конкурент General Motors объявил о планах закрыть пять заводов в США и Канаде и уволить до 14 000 работников.

Президент Дональд Трамп пытается оказать давление на немецких автопроизводителей, угрожая введением пошлин на импортные автомобили и призывая их запускать больше производств в США.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.