Epic Games представила собственного конкурента Steam с более выгодными условиями

Компания Epic Games анонсировала Epic Games Store — цифровой магазин игр, в котором условия для разработчиков более выгодные, чем в Steam.

За последние пять лет Epic Games создала инструменты, которые позволили игрокам удобно взаимодействовать с проектами компании: Epic Games Launcher и всемирную экосистему цифровой коммерции (с поддержкой десятками способов оплаты).

В скором времени Epic Games запустит Epic Games Store, свой магазин игр для Windows и macOS. Затем его поддержку получат и другие платформы, включая Android. «Будучи разработчиками, мы хотели две вещи: магазин со справедливой экономикой и прямые отношения с игроками. И мы слышали, что многие из вас тоже этого хотят!» — написала Epic Games.

Согласно приведённой информации, магазин Epic Games будет забирать у разработчиков только 12 % прибыли, будь то игра на Unreal Engine 4 или любом другом движке. Однако у первого есть преимущества: за выпуск проекта в Epic Games Store компания не будет брать плату за пользование её движком (5 %). В любом случае, доля разработчиков выше, чем в Steam, даже после недавних изменений.

В Epic Games Store разработчики смогут поддерживать связь с игроками посредством новостной ленты (при покупке игры пользователь автоматически подпишется на неё) и электронной почты, если того захочет пользователь. Кроме того, компания предлагает программу рекламирования проекта посредством стримеров, блогеров и других создателей подобного рода контента. За каждую проданную таким способом копию эти люди получат часть дохода (в течение первых 24 месяцев Epic Games покроет первые 5 %), который разработчик установит сам.

Больше подробностей об Epic Games Store стоит ожидать на церемонии награждения The Game Awards 2018, которая пройдёт 7 декабря в 4:30 по московскому времени.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.