Samsung Galaxy A8s, Lenovo Z5s, Xiaomi Mi9, новый планшет Microsoft

Samsung представит Galaxy A8s раньше конкурента; Microsoft работает над планшетом с двумя дисплеями; Lenovo объявила дату презентации Z5s с тройной камерой; цена Xiaomi Mi9 раскрыта до анонса; умные часы Samsung могут получить подэкранный сканер отпечатков пальцев.

Samsung представит Galaxy A8s раньше конкурента


Samsung Galaxy A8s, Lenovo Z5s, Xiaomi Mi9, новый планшет Microsoft

Инсайдер под псевдонимом Ice universe опубликовал на своей странице в Twitter баннеры с изображением Huawei nova 4 и Samsung Galaxy A8s вместе с датами их презентаций. Согласно этим данным, релиз смартфона Huawei намечен на 17 декабря, а устройство Samsung будет представлено на неделю раньше — 10 декабря.

Спецификации корейского гаджета держатся в секрете. Предполагается, что аппарат получит процессор Qualcomm Snapdragon 710, аккумулятор ёмкостью 3400 мАч и селфи-камеру на 24 мегапикселя.


Microsoft готовит к выпуску планшет с двумя дисплеями

Слухи о том, что Microsoft работает над сгибающимся устройством, ходят в сети уже давно. Однако новая утечка гласит, что на этом список ожидаемых новинок из Редмонда не закончится. По сведениям ресурса Windows Central, компания уже около года разрабатывает ещё один планшет линейки Surface. На этот раз — трансформер c двумя дисплеями.

Предполагается, что складной аппарат с кодовым названием Centaurus способен работать в режиме планшета, ноутбука или электронной книги и поддерживает функции рисования и рукописного ввода.


По имеющейся информации, «сердцем» устройства станет процессор Intel. Гаджет будет поддерживать установку классических 32-битных приложений и работать под управлением Windows 10.

«Если Centaurus используется в планшетном режиме, а затем пользователь раскладывает его как лэптоп, интерфейс операционной системы будет автоматически подстраиваться под этот режим, превращая один из дисплеев в экранную клавиатуру с трекпадом. При этом на втором экране можно наблюдать привычный рабочий стол с панелью задач и окнами приложений», — сообщил инсайдер Зак Боуден.

По его словам, проект всё ещё находится на стадии разработки, поэтому предварительная дата релиза, намеченная на осень 2019-го, может сдвинуться на более поздний срок.


Lenovo объявила дату презентации Z5S с тройной камерой


Вслед за чередой инсайдерских утечек компания Lenovo официально объявила дату презентации безрамочного смартфона с тройным фотомодулем под названием Z5S. Анонс состоится 6 декабря в рамках специального мероприятия, посвящённого новинке.


Изображения аппарата, опубликованные на сайте китайского регистрационного агентства TENAA, подтвердили ранее опубликованную информацию об отказе от «моноброви» в пользу небольшого отверстия в дисплее для селфи-камеры.

Точные характеристики смартфона не разглашаются. Известно лишь, что он получит дисплей диагональю 6,3 дюйма и аккумулятор ёмкостью 3210 мАч.


Цена Xiaomi Mi9 раскрыта до анонса


Несмотря на то, что смартфон Xiaomi Mi9 появится в продаже не раньше весны 2019-го, цена будущего флагмана компании с каплевидным вырезом под фронталку и встроенным в экран биометрическим датчиком уже была опубликована в китайской социальной сети Weibo.

Сообщается, что базовая модификация с 6 ГБ оперативной памяти и внутренним накопителем на 128 ГБ обойдётся покупателям примерно в $434.


Аппарат будет оснащён тройной основной камерой, состоящей из сенсоров на 48 (Sony IMX586), 13 и 16 мегапикселей. Сообщается также о поддержке технологии быстрой зарядки QC 5.0 и аккумуляторе ёмкостью 4000 мАч.

Топовая версия смартфона получит 10 ГБ оперативной памяти, а «сердцем» новинки, по слухам, станет флагманский Snapdragon 8150 (официальное название которого ещё может измениться). Получит ли новинка поддержку 5G — пока не ясно.


Умные часы Samsung могут получить подэкранный сканер отпечатков пальцев

В сети появился новый патент Samsung, описывающий смарт-часы со сканером отпечатков пальцев, расположенным под экраном. По задумке авторов идеи, такое нововведение позволит облегчить пользователю управление устройством.

Благодаря датчику дисплей часов можно будет моментально разблокировать, чтобы прочесть новые сообщения, активировать определённые функции или провести бесконтактный платёж.


Патент был утверждён в прошлом году на территории Южной Кореи, а позднее прошёл регистрацию и в США. Кроме того, вендор рассматривает возможность размещения под экраном сканера радужной оболочки глаза или динамика.

Дата появления устройств с применением данных технологий неизвестна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.