Растягивающийся смартфон Samsung, Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Vivo Nex Dual Screen

Samsung запатентовала растягивающийся дисплей для смартфона; характеристики и цена Xiaomi Redmi Note 7 Pro раскрыты инсайдерами; Samsung разработала 4K OLED-экран для ноутбуков; Honor 11 и Honor V20 станут первыми новинками будущего года; Vivo Nex Dual Screen получит два экрана, три камеры и 10 ГБ ОЗУ.

Samsung запатентовала растягивающийся дисплей для смартфона

В новом патенте Samsung описан приципиально новый тип экранов, который может лечь в основу будущих аппаратов-трансформеров. Речь идёт о растягивающейся конструкции, с помощью которой дисплей раздвигается между двумя половинами корпуса, превращаясь из компактного смартфона в полноценный планшет. В документе описаны возможные варианты строения корпуса, креплений и шарниров, которые осуществляют подобную трансформацию.


Растягивающийся смартфон Samsung, Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Vivo Nex Dual Screen

Samsung подала патент на регистрацию в первом квартале 2018 года. Ещё раньше, в мае 2017-го, на одном из мероприятий компания продемонстрировала прототип 9,1-дюймового OLED-дисплея, способного растягиваться без потери свойств. Матрицу продавили изнутри на 12 мм, после чего экран вернулся в исходное состояние, продолжая работать всё это время.


Можно только догадываться когда первое подобное устройство появится на рынке.


Характеристики и цена Xiaomi Redmi Note 7 Pro раскрыты инсайдерами

Xiaomi Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале 2019 года. В ряде СМИ уже появились рендеры и вероятные характеристики устройства. По имеющимся данным, смартфон получит 6,04-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1950х1400 пикселей. Сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран гаджета.


На задней крышке устройства будет установлена тройная камера, состоящая из основного сенсора на 16 Мп (f/1.7), 5-мегапиксельного датчика глубины с диафрагмой f/2.2 и широкоугольного модуля на 2 Мп (f/1.7). Разрешение модулей двойной селфи-камеры — 20 и 4 Мп.


Смартфон оснастят 64-битным восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц (вероятно, Snapdragon 710), 6 или 8 ГБ ОЗУ, 128 или 256 ГБ встроенного накопителя с возможностью расширения картами памяти до 256 ГБ включительно. Ёмкость аккумулятора составит 4200 мАч, из коробки будет предустановлена операционная система Android Pie 9.0. Ожидается поддержка беспроводной зарядки Qi.


Предполагаемая стоимость Xiaomi Redmi Note 7 Pro — от $250 до $350 в зависимости от модификации. Будут доступны чёрный, серебристый и розовый цвета корпуса.


Samsung разработала 4K OLED-экран для ноутбуков

Корейские СМИ заявили об успешной разработке OLED-матрицы Samsung для лэптопов с разрешением 4K. Компания намерена анонсировать новинку на январской выставке CES 2019 и готовится начать поставки крупнейшим игрокам рынка ноутбуков: HP, Dell и Lenovo. Для заказа будут доступны диагонали 13,3, 14 и 15,6 дюйма. В будущем собственные модели ноутбуков представит и сама Samsung.


До сих пор ценовой разрыв между OLED и LCD-панелями оставался значительным. Например, ноутбуки HP с 2К OLED-матрицами стоили слишком дорого и не пользовались спросом. Однако разница в цене между 15,6-дюймовой OLED-панелью Samsung и LCD-панелью с тем же разрешением может уменьшиться до $50-60. В результате панели OLED с высоким разрешением будут широко использоваться в ноутбуках премиум-класса, что значительно повысит их конкурентоспособность.


Honor 11 и Honor V20 станут первыми новинками будущего года

Президент Honor Жао Мин подтвердил, что в начале следующего года компания планирует обновить сразу две линейки смартфонов, выпустив модели Honor 11 и Honor V20. Примечательно, что дебют Honor V20 ожидали ещё в ноябре этого года, однако устройство всё ещё находится в разработке. Ранний релиз Honor Magic 2 повлёк за собой смещение сроков выпуска V20.


Honor 11 представят в первой половине года. Спецификации не сообщаются, хотя велика вероятность, что аппарат получит процессор Kirin 980. Утечки о Honor V20 также не слишком подробны. Он может получить каплевидный вырез в экране, IPS-дисплей с разрешением Full HD+, процессор Kirin 980, 6 или 8 ГБ ОЗУ, тройную основную камеру на 16+24+16 Мп, 25-мегапиксельную фронталку и Android 9 Pie. Сканер отпечатков расположится на задней панели.


Vivo Nex Dual Screen получит два экрана, три камеры и 10 ГБ ОЗУ

В сети появилось сразу несколько тизеров, которые раскрываются сущность нового смартфона от Vivo. Изначально аппарат, который должен был стать продолжением слайдера Vivo Nex, фигурировал в утечках под вполне предсказуемым названием Nex 2, однако теперь сообщается, что аппарат оснащен двумя дисплеями, из-за чего будет называться Vivo Nex Dual Screen.


Корпус устройства получит уже знакомую конструкцию слайдера. Все камеры смартфона разместятся на условной задней панели над экраном меньшего размера, что позволит делать качественные селфи. Разрешение и прочие параметры каждого из трёх модулей не сообщаются.


Это подтверждают и первые живые фотографии Vivo Nex Dual Screen.


Vivo Nex Dual Screen будет работать на Snapdragon 845. Топовую модификацию оснастят 10 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Сканер отпечатков пальцев будет установлен в основной экран.


Анонс состоится в декабре, стоимость аппарата не сообщается.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.