Volvo и Luminar представили лидар с высочайшей разрешающей способностью

Компания Volvo Cars и стартап Luminar в ходе проходящей в Лос-Анджелесе автомобильной выставки Automobility LA представили передовой лидар, который позволит вывести возможности машинного зрения робомобилей на новый уровень.

Лидар — один из основных элементов современных систем автопилотирования. Прибор посредством лазерного излучателя сканирует окружающее пространство, и на основе полученных данных формируется трёхмерная карта расположения объектов вокруг машины.

Новый лидар, созданный специалистами Luminar совместно с инженерами Volvo Cars, обладает высочайшей разрешающей способностью. Утверждается, что он позволит робомобилям лучше распознавать различные позы пешеходов в пространстве, в частности, определять отдельные конечности человека — руки и ноги.

Более того, новинка даёт возможность обнаруживать объекты на расстоянии до 250 метров, что гораздо дальше, чем у любых других лидаров, доступных в настоящее время.

Разработанный прибор позволит беспилотным автомобилям безопасно передвигаться в сложной дорожной обстановке на более высоких скоростях.

В Volvo Cars отмечают, что беспилотные технологии выведут безопасность дорожного движения на качественно новый уровень — далеко за пределы человеческих возможностей. Создание нового лидара будет способствовать появлению эффективной системы автопилотирования на коммерческом рынке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.