Иск Qualcomm к Apple с обвинением в краже технологий рассмотрят в апреле

Федеральный судья назначил дату старта судебного разбирательства в отношении иска чипмейкера Qualcomm к Apple — заседание намечено на 15 апреля 2019 года. Как пишет ресурс The San Diego Union-Tribune, стороны не смогли достичь мирного урегулирования по этому иску, в котором Qualcomm обвиняет Apple в совместном использовании её проприетарного кода с конкурентом — компанией Intel.

AP/Gregory Bull

The San Diego Union-Tribune сообщил, что адвокаты Apple отклонили возможность урегулирования между двумя компаниями, что позволило бы предотвратить судебное разбирательство. Qualcomm хотела бы, чтобы судебный процесс начался в феврале, но окружной судья Гонсало Куриэль (Gonzalo Curiel) назначил заседание на апрель в связи со сложностью этого случая и необходимостью согласования сроков с графиком рассмотрения дел в суде.

Судебный процесс станет продолжением разбирательства между Apple и Qualcomm, чей конфликт начался в январе 2017 года после того, как компания из Купертино подала иск к чипмейкеру с обвинением в завышении цен на продукцию и невыплате обещанной скидки в размере $1 млрд за использование микрочипов Qualcomm.

Нынешний иск Qualcomm к Apple был подан в суд в сентябре 2018 г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.