Uber оштрафовали на $1,2 млн из-за утечки данных о клиентах

Британские и нидерландские регулирующие органы оштрафовали сервис заказа такси Uber на более чем миллион долларов США в связи с утечкой персональных данных клиентов в результате хакерской атаки в 2016 году.

Офис Уполномоченного по информации в Соединённом Королевстве (ICO) взыскал с Uber штраф в размере £385 000 ($490 759,50), в то время как штраф Нидерландского органа по защите данных составил €600 000 ($678 780). Общая сумма штрафа равна $1,17 млн.

Uber раскрыла в прошлом году, что около 2,7 млн человек в Великобритании пострадало в связи с утечкой данных в 2016 году. Случившееся компания хранила в секрете до 2017 года, хотя согласно законодательству была обязана сообщить об утечке данных в течение 72 часов с момента выявления взлома. Вместо этого компания заплатила хакерам $100 000, чтобы те уничтожили похищенную информацию и не поднимали шум по этому поводу.

ICO сообщил, что в руки злоумышленников также попали персональные данные почти 82 000 водителей из Великобритании.

В общей сложности хакеры похитили данные о 50 млн пассажиров по всему миру, включая имена, адреса электронной почты и номера телефонов, а также информация о 7 млн водителей Uber.

«Это был не только серьёзный провал в обеспечении безопасности данных со стороны Uber, но и полное игнорирование интересов клиентов и водителей, чья персональная информация была похищена, — отметил директор Исследовательского центра ICO Стив Экерсли (Steve Eckersley). — В тот период не предпринималось никаких шагов для того, чтобы проинформировать кого-либо из пострадавших о взломе, или предложить помощь и поддержку, их оставили незащищёнными».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.