Sharp построит в Китае второй завод для выпуска ПК

Как известно, в прошлом месяце Sharp получила контроль над бизнесом компании Toshiba по производству персональных компьютеров. От бывшего владельца вместе с брендом «Toshiba» компания Sharp получила в собственность предприятие по сборке в Китае персональных компьютеров. Однако для выполнения поставленных перед руководством Sharp задач по расширению присутствия на рынке ПК в Японии, США и Китае этих мощностей окажется недостаточно. Судите сами, Sharp собирается удвоить поставки в перечисленные выше страны от 1,5 млн систем в 2017 году до 3 млн систем в будущем.

Флаги Sharp и Foxconn над заводом в Японии (Nikkei)

Для реализации намеченных планов на рынке ПК Sharp построит в Китае второй завод по сборке вычислительных систем. Предприятие будет возведено на востоке Китая в городе Яньтай (Yantai). Это место выбрано по той причине, что рядом будет расположен крупнейший в регионе производственно-складской комплекс компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn). Это означает, что Sharp получит доступ к комплектующим на месте с наименьшими наценками и в необходимых объёмах. Это наверняка сделает ПК-продукцию Sharp привлекательнее с точки зрения оптовых и розничных цен.

Управлять производством ПК Sharp в Китае будет совместное предприятие с местным производителем. СП с капитализацией $66,6 млн создано в августе и уже управляет бывшим сборочным заводом Toshiba в Ханчжоу. Второй завод войдёт в строй в начале будущего года и присоединится к производственному кластеру Sharp в Китае.

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

За ПК-бизнес Toshiba компания Sharp отдала $35,21 млн. Это 80,1 % акций подразделения Toshiba Client Solutions (TCS). Впоследствии акции TCS компания Sharp выкупит в полном объёме. Также новый владелец обязался обслуживать устройства Toshiba и получил право продолжить выпуск систем под этим брендом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.