Легендарный стелс-экшен Thief празднует 20-летний юбилей

Thief: The Dark Project, одному из лучших стелс-экшенов в истории жанра, исполнилось 20 лет. Многие шедевры былых лет со временем теряют актуальность — появляются конкуренты, которые по всем параметрам лучше и краше. Но только не в случае с детищем Looking Glass Studios. Оригинальная история вора Гарретта до сих пор остаётся одним из лучших представителей жанра, которую даже спустя столько лет никому не удалось превзойти.



Thief: The Dark Project — PC-эксклюзив от создателей System Shock 2, повествующий о приключениях вора Гарретта, который в погоне за наживой ввязывается в опасную историю, наполненную мистикой и секретами. Игра разделена на ряд миссий, в ходе которых антигерой выполняет всевозможные задания и крадёт всё, что плохо лежит. Каждая локация открыта для исследований, а наполняющие её враги умны и опасны. Звук The Dark Project до сих пор остаётся одной из главных фишек игры, так как для него была разработана своя физика распространения в зависимости от типа помещения.


В 2000-м фанаты увидели не менее удачный сиквел с подзаголовком The Metal Age, включавший стимпанковские мотивы. Затем Looking Glass Studios отошла от дел, и многие разработчики перебрались в студию Ion Storm Austin, создавшую первые два Deus Ex, где продолжили работу над третьей частью Deadly Shadows. На этом оригинальная история Гарретта была завершена, но в 2014 году вышел ребут серии, о котором фанаты предпочитают не вспоминать. Также с 2016-го ведутся работы по киноадаптации «Вора».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.