В Huawei подтвердили разработку собственной ОС для смартфонов

Не исключено, что в течение нескольких лет Huawei начнёт выпуск смартфонов и планшетов под управлением собственной операционной системы.

Слухи о том, что Huawei разрабатывает альтернативу Android, появились весной нынешнего года. Причём тогда сообщалось, что проект уходит корнями аж в 2012 год, когда у Huawei возникли разногласия с властями США.

И вот теперь, как сообщается, сведения о разработке собственной ОС подтвердил вице-президент Huawei по мобильным продуктам Брюс Ли (Bruce Lee). Увы, вдаваться в подробности руководитель Huawei не стал, признав лишь сам факт существования проекта.

Нужно отметить, что Huawei уже давно оснащает свои смартфоны, а также аппараты дочернего бренда Honor процессорами собственного семейства Kirin. Создание собственной операционной системы позволит не только снизить зависимость от сторонних разработчиков, но и добиться максимальной совместимости программной и аппаратной частей мобильных устройств.

Отметим, что Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире после Samsung. В третьей четверти текущего года, по оценкам IDC, компания Huawei отгрузила 52,0 млн «умных» сотовых аппаратов, заняв 14,6 % мирового рынка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.