Прототип летающего такси Audi, Airbus и Italdesign

Компании Audi, Airbus и Italdesign на неделе дронов в Амстердаме впервые продемонстрировали прототип летающего автомобиля, который создаётся по проекту Pop.Up Next.

О названной инициативе мы уже рассказывали. Идея заключается в разработке модульного транспортного средства, которое сможет передвигаться по суше и воздуху.

Основной модуль, предназначенный для пассажиров, в зависимости от условий движения может устанавливаться на колёсную базу или закрепляться под днищем крупноразмерного беспилотника.

Инновационная транспортная платформа предусматривает использование исключительно электрической тяги. Движение может осуществляться в режиме автопилотирования.

Итак, участники проекта Pop.Up Next показали в Амстердаме модель платформы в масштабе 1:4. Во время первого публичного испытательного полёта летающий модуль безошибочно установил пассажирскую капсулу на наземную базу, которая затем без участия водителя выехала с испытательного полигона.

В компании Audi заявляют, что жители крупных городов смогут воспользоваться инновационными транспортными средствами уже в течение ближайшего десятилетия.

«Летающее такси совсем скоро станет реальностью. В будущем пожилым людям, детям и людям без водительских прав потребуется удобное автопилотируемое такси. Если нам удастся эффективно распределить транспортные потоки между дорогами и воздушным пространством, это будет одинаково выгодно как самим городам, так и их жителям», — заявляют участники проекта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.