Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro: честный середнячок c четырьмя камерами

27.11.18243

Xiaomi выпускает смартфоны один за другим. Некоторые из них мгновенно становятся бестселлерами, другие же вызывают некоторое недоумение. Сегодня речь пойдёт о гаджете из второй категории — Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Заодно разберёмся, не рано ли списывать со счетов Redmi Note 5 Pro.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Могучая батарея

Фанаты линейки Redmi Note ценят серию прежде всего за неубиваемые аккумуляторы. К счастью, в этом отношении Redmi Note 6 Pro не разочаровал. На одном заряде аппарат способен без труда продержаться около полутора суток, а при должной оптимизации фоновой работы приложений — и два полноценных дня. При этом экран с выставленной авторегулировкой подсветки будет активен примерно семь часов — достойный показатель.

К сожалению, цена такой автономности — периодически пропадающие уведомления. Чаще всего они приходят вовремя, иногда — с небольшим запозданием. А от некоторых программ «пушей» вообще не дождаться. Стопроцентного решения этой проблемы MIUI до сих пор нет, но часть методов, которыми делятся пользователи на форуме, всё-таки помогают.

В комплекте не нашлось блока питания быстрой зарядки. Тем не менее модель такую функцию поддерживает. Полный цикл зарядки от адаптера с Quick Charge 3.0 занимает 1 час 55 минут. Для аккумулятора на 4000 мАч результат действительно неплохой. От стандартного блока питания на 2 А гаджет заряжается 2 часа 40 минут.

Хороший дисплей

Redmi Note 6 Pro получил экран больше, чем Redmi Note 5 Pro — 6,26 дюйма против 5,99. IPS-матрица, плотность точек, контрастность и другие параметры, включая и неплохую цветопередачу, сохранились. Слегка подрос запас яркости: с 450 до 500 нит, но на деле разницу обнаружить непросто. Зато присутствует регулировка подсветки до уровня в 1 нит, что может оказаться полезным при использовании смартфона в полной темноте, например, в постели перед сном. Это не слишком полезно для глаз, но многие так делают, что уж греха таить.

Приятное впечатление от в целом достойного дисплея слегка портит выступающая «чёлка» с датчиками и фронтальной камерой. Да, это не Google Pixel 3 XL, где ситуация с козырьком обстоит куда хуже, но выступ всё же мог бы быть и поменьше. Впрочем, как и верхняя рамка — она оказалась слегка шире, чем боковые.

Кстати, «чёлку» скрыть невозможно. На «ушах» вокруг выреза расположилась такая полезная информация, как время, сигнал Wi-Fi и другие данные.

Достойные снимки

У Xiaomi Redmi Note 6 Pro точно такие же основные камеры, как у предшественника. Соответственно, и качество снимков осталось на очень достойном для середнячка уровне.

При съёмке в солнечный день выручает функция расширенного динамического диапазона. Тёмные участки кадра осветляются, а небо становится более насыщенным, хотя и не таким ярким, как хотелось бы. Если активировать искусственный интеллект, он посчитает нужным выключить HDR (в подавляющем большинстве случаев), а фотография будет мало чем отличаться от снятой на полном автомате.

1 / 7

Снято на автомате, HDR и AI отключены

Включён режим HDR: хорошая детализация в тенях

Включён режим AI, который самостоятельно отключил HDR. Детали в тенях потерялись

Макрофотография с выключенным HDR

Макрофотография с активным HDR

HDR выключен, диафрагма f/1.85, выдержка 1/444, ISO 250

HDR активен, f/1.9, выдержка 1/1181, ISO 160

Зачем вообще использовать AI? Как показывает практика, разве что для дополнительной контрастности фотографий. Лучше всего отключить искусственный интеллект и остановить свой выбор на HDR Auto. Порой динамический диапазон спасает ситуацию, а иногда делает картинку излишне плоской. Кстати, HDR активен ещё и ночью. Режим способен осветлить кадр, правда, на общей детализации (а она оставляет желать лучшего) это не скажется.

1 / 4

Ночная съёмка, снято на автомате

Ночная съёмка, снято с активным HDR

Ночное фото, f/1.9, выдержка 1/20, ISO 640

Ночное фото, f/1.9, выдержка 1/20, повышенная чувствительность ISO 1000

Портретный режим работает хорошо — спасибо второй тыльной камере на 5 Мп. Ошибок минимум, а объект на переднем плане аккуратно отделён от заднего плана, размытого. Кстати, оптического зума тут нет — только цифровой.


Аккуратное размытие фона без каких-либо явных ошибок

Redmi Note 6 Pro оснастили сразу двумя фронтальными камерами. Пожалуй, это самое заметное изменение по сравнению с Redmi Note 5 Pro: было 13 Мп, а стало 20 и 2 Мп.

Фронтальный модуль порадовал детализацией, но расстроил не всегда адекватным поведением в портретном режиме. Частенько видоискатель отказывается определять лицо в кадре и размывает его вместо фона. Переключение режимов заставляет алгоритмы взбодриться, и тогда всё получается как положено.


Пример фото, сделанного в портретном режиме

Смартфон записывает качественные видеоролики с прекрасной стабилизацией изображения.


Актуальное железо

Snapdragon 636 — неплохо сбалансированный процессор. Xiaomi Redmi Note 6 Pro с ним показывает приличную автономность и достаточный уровень производительности как в системе, так и в играх. Например, в PUBG Mobile можно без проблем поиграть на средних параметрах графики, но на большее рассчитывать не стоит.

В системе смартфон ведёт себя в целом неплохо, но лёгкие фризы всё же заметны, причём не так уж и редко. Скорее всего, виновата сырая прошивка.

Несколько удручают порт micro-USB и отсутствие NFC. Для Китая с их вездесущими QR-кодами тема и впрямь неактуальная, однако в России ожидания в отношении NFC совсем другие.

Хорошо, что производитель не стал избавляться от ИК-порта и 3,5-миллиметрового разъёма для подключения проводных наушников.

Место в линейке

С конца прошлого года Xiaomi выпускала все возможные варианты условно пятого поколения доступных смартфонов. Сначала вышел бюджетник с большим экраном Redmi Note 5A, затем свет увидел компактный, но такой же недорогой Redmi 5, а вот флагмана линейки всё не было. Весной китайская компания всё-таки анонсировала выход Xiaomi Redmi Note 5. Пользователям сразу же полюбился большой экран, ёмкая батарея и отменные для середнячка камеры. Учитывая вполне доступную цену, неудивительно, что статус бестселлера не заставил себя ждать. Спустя примерно полгода Xiaomi выпустила Redmi Note 6 Pro — первый гаджет линейки под новой цифрой. Новенький смартфон стал достойным продолжателем предшественника, и к тому же получил увеличенный экран и двойную фронтальную камеру для продвинутых селфи.


Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ 6,26’’, IPS, 2280x1080 точек, 403 ppi

ЧИПСЕТ CPU Qualcomm Snapdragon 636
GPU Adreno 509

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 3/4 ГБ 32/64 ГБ

АККУМУЛЯТОР 4000 мАч

ОСНОВНАЯ КАМЕРА 12 Мп + 5 Мп для размытия фона, EIS, AI

ОСОБЕННОСТИ LTE, Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5.0, micro-USB

Результаты тестов

ANTUTU 116 950

GEEKBENCH 4 1344

single-core 4949

multi-core

АВТОНОМНОСТЬ до 13 часов воспроизведения видео

Итоги

На Xiaomi Redmi Note 6 Pro стоит обратить внимание тем, кто в своё время не купил предыдущий «ноут». По-прежнему отличный баланс между ценой и характеристиками даёт модели все шансы стать популярной наравне с Redmi Note 5. К тому же новинка отлично подойдёт пользователям, которые устали заряжать смартфон раз в сутки или даже чаще. В любом случае, достоинства аппарата перевешивают такие его незначительные недостатки, как отсутствие NFC и USB Type-C.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.