» » Lenovo Z5 Pro, Samsung EP-P1100, умная одежда от Google

Lenovo Z5 Pro, Samsung EP-P1100, умная одежда от Google

30 октябрь 2018, Вторник
333
0
Lenovo Z5 Pro, Samsung EP-P1100, умная одежда от Google

Опубликованы характеристики бюджетной беспроводной зарядки Samsung; AMD планирует выпустить новые флагманские GPU; запатентован дисплей с вырезами по углам смартфона; новая информация о камерах Lenovo Z5 Pro; Google представила концепт умной одежды с вибромотором.


Опубликованы характеристики бюджетной беспроводной зарядки Samsung


Ранее в этом месяце появилась информация о том, что южнокорейский электронный гигант намерен производить недорогие беспроводные зарядные устройства для своих смартфонов среднего и начального уровня. По имеющейся информации, новая зарядная станция, засветившаяся в сети под артикулом EP-P1100, сможет работать в одном из двух режимов, обеспечивая мощность 10 Вт по воздуху и 15 Вт — с использованием кабеля.

Такие параметры соответствуют возможностям более дорогих аналогов, производимых Samsung и её конкурентами. При этом ожидаемая цена новинки не будет превышать 40 долларов.


AMD планирует выпустить новый флагманский GPU

Несмотря на отставание от NVIDIA в сегменте флагманских видеокарт, AMD не намерена сдавать позиции. Генеральный директор компании Лиза Су в недавнем интервью сообщила, что «красный» вендор намерен вернуться на рынок топовых GPU.

«AMD останется конкурентоспособной в области производительной графики. Мы создаём высококачественную продукцию и выстраиваем прочную долгосрочную основу для развития», — сказала Су.


О том, когда именно компания собирается представить свой ответ RTX, глава не сообщила. Предположительно анонсы следующего поколения графических ускорителей Radeon состоятся не раньше середины 2019 года.


Запатентован дисплей с вырезами по углам смартфона

В попытках сделать рамки смартфонов как можно более незаметными, сохранив селфи-камеру на передней панели, разработчики прибегают к различным решениям. Многие производители активно продвигают небольшие каплевидные вырезы или даже отверстия в экране гаджета.

Немецкий инженер из компании Inodyn NewMedia GmbH предложил собственное решение проблемы, запатентовав сенсорный дисплей с вырезами по углам.


Такой подход поможет разместить в каждом из углов устройства что-то полезное. Например, сканер отпечатков пальцев, инфракрасный датчик, камеру или вспышку. В описании к патенту представлены различные вариации использования оригинального экрана и возможность его применения в гибких смартфонах.

Количество вырезов производитель сможет уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. Расположение текста или другой информации на дисплее предлагается регулировать программно.


Патент обнаружился на сайте патентного ведомства США. Воспользуется ли данной идеей какой-либо из производителей мобильных устройств, пока неизвестно.


Новая информация о камерах Lenovo Z5 Pro

Анонс Lenovo Z5 Pro состоится уже совсем скоро, но разработчики продолжают подогревать интерес к новинке, публикуя в социальной сети Weibo новую информацию о слайдере.

Сегодня вице-президент Lenovo Чанг Ченг разместил на своей странице очередной тизер, из которого следует, что основная камера аппарата работает при поддержке искусственного интеллекта и оснащена сенсорами на 24 и 16 мегапикселей. Ранее сообщалось, что гаджет оснастят объективами на 20 и 16 мегапикселей.



По имеющейся информации, смартфон оборудуют 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2280x1440 пикселей, флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 845 и 6 или 8 ГБ ОЗУ.


Google представила концепт умной одежды с вибромотором

Поисковый гигант оформил заявку на патент одежды, способной уведомлять владельца о различных событиях с помощью вибрации. Конструкция предполагает наличие встроенных в предметы гардероба вибромоторов с низким энергопотреблением. При получении SMS, уведомления или входящем звонке умная одежда сможет оповестить своего владельца.

Взаимодействие с подключенными к ней устройствами предполагается осуществлять при помощи реагирующих на касания областей ткани с поддержкой мультитача.

Стоит отметить, что патент представляет собой лишь концепт, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать серийного производства. Однако тот факт, что Google «зарезервировала» идею, может свидетельствовать о начале разработки нового направления на рынке гаджетов.

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационный Портал
© Nolamers