» » MediaTek Helio P70, презентация Apple, невидимая камера от Samsung

MediaTek Helio P70, презентация Apple, невидимая камера от Samsung

19 октябрь 2018, Пятница
1 495
0
MediaTek Helio P70, презентация Apple, невидимая камера от Samsung

В новом выпуске Инсайдов: Huawei намекнула на дебют нового ноутбука; MediaTek Helio P70 с продвинутым искусственным интеллектом дебютирует до конца месяца; Apple приглашает на большое мероприятие; Samsung работает над технологией размещения фронтальной камеры за экраном; гибкий смартфон Huawei получит поддержку 5G.

Huawei намекнула на дебют нового ноутбука

В ходе анонса новинок на этой неделе Huawei не поскупилась на множество ярких фотографий, которые составили бо́льшую часть презентации. В частности, на одном из слайдов была продемонстрирована функция Share 3.0, которая позволит передавать по воздуху до 1000 фотографий за две секунды из памяти флагманского Mate 20 под управлением EMUI 9.0 на ноутбук буквально в одно касание.


На слайде показано устройство, похожее на Huawei MateBook D, анонсированный в этом году. Однако в нижней части слайда присутствует пометка — речь о новой модели MateBook, которая будет показана в ноябре этого года.

Технические характеристики и точная дата выхода новинки не раскрываются.


MediaTek Helio P70 с продвинутым искусственным интеллектом дебютирует до конца месяца

Последний крупный анонс MediaTek состоялся в феврале: тогда был представлен новый мобильный чипсет Helio P60 для среднебюджетных смартфонов. На этой неделе стало известно, что тайваньский производитель готов представить следующее поколение процессоров Helio P70 уже в октябре. Он будет изготовлен по 12-нм технологии, а в его основу будет положено по четыре ядра Cortex-A73 и Cortex-A53 в паре с графическим ускорителем Mali-G72.


Ключевое отличие между P60 и P70 заключается в дискретном нейронном процессоре (NPU) для повышения эффективности машинного обучения в грядущей новинке взамен гибридного чипа (APU) в P60. Helio P70 получит поддержку до 8 ГБ оперативной памяти, eMMC 5.1 или UFS 2.1, три чипсета обработки изображений с возможностью установки камер камер до 32 Мп, LTE-модем Cat. 12. Смартфоны на MediaTek Helio P70 поддерживают виртуальную и дополненную реальность, распознавание лица и 3D-сенсоры.

Helio P70 призван составить конкуренцию Snapdragon 710. Сообщается, что чип набирает в AnTuTu 156 906 баллов.


Apple приглашает на большое мероприятие

Сегодня утром компания Apple анонсировала проведение крупной пресс-конференции, которая пройдёт в Нью-Йорке 30 октября. В 10:00 по местному времени (17:00 по Москве) Тим Кук и другие топ-менеджеры соберутся в Бруклине, чтобы представить новые планшеты, компьютеры и ноутбуки.


Среди наиболее ожидаемых гаджетов следует выделить 13-дюймовый MacBook Air (название может быть иным) с Retina-экраном и iPad Pro с тонкими рамками, системой распознавания Face ID и USB Type-C взамен Lightning. Также мы ждём аппаратное обновление Mac Mini.


Samsung работает над технологией размещения фронтальной камеры за экраном

Множество производителей бьются над уменьшением толщины рамок вокруг дисплея. Для этого необходимо решить важную задачу: переместить фронтальную камеру, разговорный динамик и все сенсоры, однако найти для них место не так просто. Кто-то использует чёлку-вырез, некоторые производители внедряют выдвижные механизмы для камеры или создают корпус-слайдер. Между тем Samsung работает в более сложном направлении и пытается скрыть камеру за матрицей дисплея без ущерба качеству снимков.

«Samsung работает над новой технологией и пытается скрыть переднюю камеру под дисплеем. Мои источники сообщили, что существует уже несколько прототипов. Я не думаю, что мы увидим эту функцию в розничных телефонах до 2020 года, но кто знает?» — информация от SamsungMobile.News.


У Apple есть патент, описывающий крохотные зазоры между пикселями, через которые свет попадает на матрицу фронталки. Насколько удачной окажется реализация такого решения — покажет время.


Гибкий смартфон Huawei получит поддержку 5G

Huawei и Samsung борются за звание пионера на рынке настоящих гибких смартфонов. Обе компании уже подтвердили существование таких устройств в своих лабораториях, а первый анонс намечен на январь 2019 года, когда состоится выставка CES 2019. На прошедшей конференции World Economic Forum CEO Huawei Ричард Ю заявил, что их аппарат дебютирует ориентировочно в июне 2019 года и получит поддержку сетей 5G.


В сентябре Ричард Ю заявил, что гибкие смартфоны заменят собой компьютеры. А на днях инсайдеры рассказали о совместных планах LG и Lenovo выпустить 13-дюймовый планшет с гибкими экраном и корпусом.

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационный Портал
© Nolamers