» » LG V40 ThinQ, Huawei Watch GT, Razer Phone 2, Xiaomi Mi Mix 3

LG V40 ThinQ, Huawei Watch GT, Razer Phone 2, Xiaomi Mi Mix 3

28 сентябрь 2018, Пятница
958
0
LG V40 ThinQ, Huawei Watch GT, Razer Phone 2, Xiaomi Mi Mix 3

LG V40 ThinQ протестировали в Geekbench; характеристики смарт-часов Huawei Watch GT раскрыты американским регулятором; Samsung запатентовала бесконтактное управление гаджетами; опубликованы пресс-рендеры Razer Phone 2; Xiaomi Mi Mix 3 получит кнопку вызова ИИ-ассистента.


LG V40 ThinQ протестировали в Geekbench

До официальной презентации LG осталось несколько дней, но утечки информации о новом V40 ThinQ продолжают происходить с завидной регулярностью. Сегодня на сайте Geekbench появились первые результаты тестирования смартфона: в одноядерном испытании аппарат смог набрать 2 397 баллов, а в ходе многоядерного теста — 8 054 балла.


Согласно данным бенчмарка, новинка от LG действительно оснащена восьмиядерным процессором Snapdragon 845 и 6 ГБ оперативной памяти. А вот версия операционной системы стала сюрпризом — работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo, а не новейшей Android 9.0 Pie. Впрочем, вскоре после релиза устройство наверняка получит соответствующее обновление.

Какой именно аппарат принимал участие в тестировании — пока неясно. Это мог быть как уже готовый серийный смартфон, предназначенный для массового потребителя, так и предрелизная версия, которая обычно несколько отличается от финального продукта.

Характеристики смарт-часов Huawei Watch GT раскрыты американским регулятором

На сайте американской федеральной комиссии по связи появилась запись о сертификации смарт-часов Huawei Watch GT для продажи в США. Ранее в этом же месяце часы были сертифицированы и в Европе, но никакой информации о них не публиковалось. Теперь же стали известны характеристики будущего гаджета.


Информация на сайте регулятора гласит, что Huawei Watch GT получат аккумулятор ёмкостью в 410 мАч. Это чуть меньше, чем у прошлогодних Watch 2 (420 мАч. Заряжаться часы будут через порт USB Type-C.

Среди других спецификаций — наличие GPS-модуля и поддержка различных «спортивных» функций. Также заявлена поддержка NFC для возможности оплаты через бесконтактные платёжные сервисы: Google Pay, Huawei Pay и другие. Ранее предполагалось, что «сердцем» гаджета станет процессор Snapdragon Wear 3100, но об этом сайт ведомства пока умалчивает.

Ожидается, что Huawei Watch GT представят 16 октября.


Samsung запатентовала бесконтактное управление гаджетами

Чтобы управлять современными смартфонами, нужно постоянно касаться их дисплеев, нажимая на иконки и делая свайпы. Но судя по свежему патенту Samsung, инженеры компании изучают новый способ взаимодействия человека с экранами смартфонов и планшетов. Об этом сообщил ресурс Patently Apple.


Согласно описанию метода, для управления своим устройством пользователю не обязательно касаться дисплея — достаточно делать определённые движения перед ним. Специальный датчик, установленный в гаджет, автоматически распознает жест и прокрутит экран сверху вниз или в стороны. Кроме того, патент описывает специальное движение, имитирующее традиционное нажатие на дисплей.


Похожие разработки есть и у других компаний, но пока ни одна из них не реализовала подобные задумки на практике. Неизвестно и то, реализует ли Samsung свою новую технологию в обозримом будущем.


Опубликованы пресс-рендеры Razer Phone 2

Изображения игрового смартфона Razer Phone 2 уже неоднократно появлялись в интернете. Сегодня коллекция утечек пополнилась пресс-рендерами будущей новинки, позволяющими с большой долей достоверности судить о дизайне аппарата.


На верхней панели, которая находится над дисплеем, установлена камера с датчиком приближения. Остальная часть верхней и вся нижняя панель содержат динамики. Объективы двойного модуля тыловой камеры со вспышкой расположены горизонтально на задней крышке устройства, украшенной логотипом Razer. Он может быть обычным декоративным элементом или получить светодиодную подсветку.

Из предыдущих утечек известно, что Razer Phone 2 получит QHD-дисплей с диагональю 5,72 дюйма, разрешением 2560×1440 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Под «капотом» смартфона разместится Qualcomm Snapdragon 845, при поддержке 8 ГБ оперативной памяти. Объём внутреннего хранилища составит до 512 ГБ. Предположительная ёмкость аккумулятора — 4 000 мАч, работать смартфон будет под управлением Android 8.1 Oreo. По слухам, сканер отпечатков пальцев расположится не под экраном, а на боковой грани корпуса.

Любопытно, что на пресс-рендере видна дата — 10 октября. Вероятно, презентация Razer Phone 2 состоится именно в этот день.


Xiaomi Mi Mix 3 получит кнопку вызова ИИ-ассистента

В Weibo, главной социальной сети Поднебесной, появилась новая информация о неанонсированных пока смартфонах Xiaomi Mi Mix 3 и Xiaomi LEX. Возможно, речь идёт об одном и том же аппарате в версиях для глобального и внутреннего рынка соответственно. Оба устройства, согласно утечке, будут оснащены специальной кнопкой, расположенной на боковой грани и отвечающей за вызов голосового помощника на основе искусственного интеллекта Xiao AI.


Для вызова ассистента нужно будет нажать на клавишу. Также источник сообщает, что новая версия фирменной оболочки MIUI позволит назначить на двойное нажатие этой кнопки собственное действие.

Даты анонса новинок остаётся неизвестной.

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационный Портал
© Nolamers