» » » HUAWEI Mini Speaker: дискотека в кармане при любой погоде
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Равлечения Музыка Люди
0
847
468
+1678

HUAWEI Mini Speaker: дискотека в кармане при любой погоде

автор Connor 11-09-2019, 10:00

HUAWEI известна не только как производитель смартфонов. В портфолио китайского техногиганта есть планшеты, умные часы и различные виды портативной акустики. Одна из новинок компании — колонка Mini Speaker, которая может похвастаться громким звучанием с подчёркнутыми басами, влагозащищённым корпусом и возможностью объединения в стереосистему с аналогичным устройством.



Корпус и решётка динамика выполнены из металла, пластик используется только в конструкции подставки с прорезиненными ножками, на которой расположена функциональная кнопка. Она служит для включения гаджета и сопряжения с источником сигнала или вторым аналогичным динамиком. Рядом находится небольшой LED-индикатор, сигнализирующий о статусе работы и оставшемся уровне заряда.

Скромные габариты устройства позволяют ему без труда помещаться в самые миниатюрные сумки и даже карманы. Размером спикер примерно с кубик Рубика: диаметр 50 мм, высота 56 мм, вес 112 граммов. Если оттопыренный карман джинсов всё же доставляет дискомфорт, можно воспользоваться комплектным ремешком и повесить колонку на запястье, оставив руки свободными.


Корпус новинки защищён по стандарту IPX4. Она сохранит работоспособность в условиях повышенной влажности и легко перенесёт попадание брызг воды. Для занятий дайвингом портативная акустика не предназначена, но прикосновение мокрых рук переживёт без последствий. Колонку можно спокойно ставить на полку душевой кабины или возле кухонной раковины и не опасаться попасть с ней под дождь.

Несмотря на миниатюрные габариты, HUAWEI Mini Speaker даст фору многим «музыкальным» смартфонам и некоторым лэптопам. Диаметр встроенного динамика составляет 40 миллиметров, мощность — 3 Вт, а за передачу нижнего диапазона отвечает направленный вниз пассивный диффузор. Этого хватит для комфортного прослушивания музыки в комнате площадью около 20 м² или в радиусе пяти метров где-нибудь на открытом воздухе.


Добиться отчётливого стереоэффекта поможет вторая такая же колонка — их получится объединить в систему. Танцы с бубном исполнять не придётся: достаточно поставить их рядом и дважды нажать на функциональную кнопку. Пусть они и не «качают» басы на манер крупногабаритных моделей, но и не захлёбываются в нижнем диапазоне при прослушивании Childish Gambino — This is America. Несмотря на сравнительно небольшую мощность, у стереосистемы отличная максимальная громкость, на которой инструментальные партии той же The Verve — Bitter Sweet Symphony не сливаются в кашу.

Помимо воспроизведения музыки, карманный динамик получится использовать для телефонного разговора по громкой связи. Модель поддерживает профили A2DP 1.3, HFP 1.6 и AVRCP. При отсутствии соединения в течение пяти минут или сигнала с внешнего источника на протяжении получаса устройство автоматически отключится для экономии энергии.


Ёмкости встроенного аккумулятора в 660 мАч хватает примерно на четыре часа непрерывного воспроизведения или три часа разговоров, после чего придётся зарядить колонку. Процесс занимает около двух с половиной часов. Стандартный порт micro-USB позволит не заморачиваться с экзотическими переходниками: подойдёт блок питания практически от любого гаджета.

Новинка уже доступна для покупки на официальном сайте и в фирменных магазинах HUAWEI по цене 1990 рублей за одну колонку. Пара динамиков обойдётся в 3590 рублей.

Автор текста: Виктор Сидоров

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии к материалу
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Лента комментариев
Обратная связь Правила Реклама RSS
Наверх