Samsung Galaxy M30, Xiaomi Redmi Note 7, Android Q, Meizu Note 9

Недорогой Samsung Galaxy M30 получит тройную камеру; Xiaomi Redmi Note 7 на Snapdragon 660 заметили в бенчмарке; разработку тёмной темы для Android Q подтвердил инженер Google; в Meizu Note 9 используются новейший процессор Qualcomm и камера на 48 Мп.

Недорогой Samsung Galaxy M30 получит тройную камеру

Samsung Galaxy M30 станет одним из трёх новых смартфонов бюджетной линейки Galaxy M. Он получит 6,38-дюймовый экран с разрешением 2220x1080 пикселей с U-образным вырезом для фронтальной камеры. Разрешение переднего фотомодуля составит 16 Мп. Сзади разместятся три камеры на 16, 5 и 5 Мп.


Samsung Galaxy M30, Xiaomi Redmi Note 7, Android Q, Meizu Note 9

Ёмкость аккумулятора составит 5000 мАч, размеры корпуса — 159 x 75,1 х 8,4 мм. За производительность отвечает процессор Exynos 7885, 4 ГБ ОЗУ и предустановленная операционная система Android 8.1 Oreo.

Galaxy M30, M20 и M10 будут представлены уже скоро. Индия может стать одной из первых стран, где аппараты поступят в продажу.


Xiaomi Redmi Note 7 на Snapdragon 660 заметили в бенчмарке

Недавно стало известно, что Xiaomi намерена отделить линейку бюджетных смартфонов Redmi в самостоятельный бренд. Первой линейкой станет Redmi 7 с 48-мегапиксельной основной камерой.


Согласно бенчмарку Geekbench, Redmi Note 7 получит 14-нм восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с поддержкой искусственного интеллекта, 6 ГБ ОЗУ и Android 9 Pie.


Redmi Note 7 набирает 1462 и 4556 баллов в синтетическом тесте. По сравнению с другими устройствами на аналогичном чипе это минимальный результат. Не исключено, что речь идёт о неоптимизированной версии прошивки. Судя по данным TENAA, смартфон получит 6,3-дюймовый экран, аккумулятор на 3900 мАч и яркий корпус с несколькими вариантами цветов. На задней панели разместятся двойная вертикальная камера и сканер отпечатков пальцев.


Android Q получит тёмное оформление

Пользователи Android долгое время ждали тёмный режим, который можно было бы использовать нативно без установки сторонних лончеров. Судя по всему, с приходом Android Q ожидание подойдёт к концу. Согласно комментарию, замеченному в трекере ошибок Chromium, устройства под управлением Android Q получат общесистемную тёмную тему. Инженер Google подтвердил, что функция была одобрена для внедрения в новую версию «зелёного робота».

Тёмный режим является одобренной функцией Q. […] Команда Q хочет, чтобы все предустановленные приложения изначально поддерживали тёмный режим. Необходимо, чтобы все элементы пользовательского интерфейса были готовы к маю 2019 года.


Из описания следует, что активация тёмного режима будет доступна в настройках дисплея. Соответствующая страница на трекере ошибок, которая теперь недоступна, содержала ссылки на несколько внутренних документов, подробно описывающих функцию. Всё это свидетельствует о том, что тёмный режим с большой долей вероятности будет представлен в Android Q.


Google уже внедрила опцию в некоторые стандартные приложения, включая «Телефон», «Контакты», «Сообщения», YouTube и «Новости». В прошлом году компания выпустила первую бета-версию Android P в марте. Надеемся, что релиз первой «беты» Android Q не заставит себя ждать.


Meizu Note 9 получит новейший процессор Qualcomm и камеру на 48 Мп

Первые изображения нового среднебюджетного смартфона Meizu Note 9 раскрывают ключевые элементы дизайна новинки. Аппарат получит экран с соотношением сторон 19:9 и вырез-каплю у верхнего края для фронтальной камеры. Управление смартфоном осуществляется жестами, на что намекают новые элементы дизайна Flyme OS.


Meizu Note 9 построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 6150. Он содержит восемь ядер с тактовой частотой 1,8 ГГц. Кроме того, в гаджете установлены 6 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Очевидно, ПЗУ расширяется картами памяти. Note 9 работает на Android 9 Pie и набирает свыше 170 000 баллов в AnTuTu.



Как и большинство первых смартфонов 2019 года, Meizu Note 9 получит 48-мегапиксельную тыльную камеру. Спереди разместится 12-мегапиксельная фронталка с размером пикселей 1,12 микрон. Сканер отпечатков пальцев будет установлен сбоку. За автономность отвечает батарея на 4000 мАч. Точная дата анонса и стоимость не сообщаются.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.