Регулятор дал зелёный свет проекту Google Soli по созданию системы жестового управления

Федеральная комиссия по связи США (FCC), по сообщениям сетевых источников, выдала Google разрешение, позволяющее радару системы Soli работать при более высоких уровнях мощности, нежели регламентировано нормативными актами.

По проекту Soli создаётся передовая система бесконтактного жестового управления. Её главный компонент — крошечный радар, выполненный в виде чипа с размерами 10 × 8 мм (включая массив антенн). Решение не имеет подвижных частей, нечувствительно к освещённости и может осуществлять сканирование через различные материалы.

Жестовое управление может быть реализовано в виде движений пальцев друг относительно друга: это может быть, скажем, нажатие виртуальной кнопки (соприкосновение большого и указательного пальцев), прокрутка (перемещение большого пальца по указательному) и пр.

Компания Google запрашивала у FCC разрешение на использование радара в частотном диапазоне 57–64 ГГц при повышенном уровне мощности. Полученное теперь одобрение приближает систему Soli к выходу на коммерческий рынок. Более того, в документации FCC сказано, что новые сенсоры могут использоваться на борту самолётов.

Предполагается, что в перспективе решение найдёт применение в носимых устройствах, шлемах виртуальной и дополненной реальности, игровых системах, устройствах Интернета вещей и пр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.