Разборка Huawei Mate 20 Pro

Вслед за проверкой на прочность автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон взялся за разборку флагманского Huawei Mate 20 Pro. Смартфон получил ряд уникальных особенностей вроде двухсторонней беспроводной зарядки и встроенного в разъём питания динамика. На видео техноблогер в деталях изучил конструкцию устройства и его технологические решения.



Как и любой смартфон со стеклянным задником, сначала Mate 20 Pro нужно разогреть феном, чтобы ослабить действие клея. Сразу под крышкой находятся катушка беспроводной зарядки и металлическая пластина, защищающая плату со всеми важными компонентами.

Большинство элементов, такие как камеры, динамики и другие, без проблем отключаются от системной платы и извлекаются из корпуса. Подробный анализ тройной основной камеры Mate 20 Pro выявил, что только 8-мегапиксельный модуль имеет оптическую стабилизацию изображения, что крайне важно при съёмке с зумом.

Между разговорным динамиком и решёткой Huawei оставила небольшое пространство для усиления звука. Куда интереснее реализован нижний динамик, который встроен прямо в разъём USB Type-C. Из других особенностей стоит отметить наличие инфракрасного датчика для управления бытовой техникой, который всё реже встречается в смартфонах. Также интересно, что в Mate 20 Pro для отвода тепла от процессора используется только термопаста, а вот медные трубки производитель решил не устанавливать. Возможно, это заслуга нового 7-нм техпроцесса, по которому выполнен Kirin 980.

В конце Зак собрал смартфон обратно и включил его, так что разборку можно считать успешной.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
NOLAMERS.com © 2018 Все права защищены.